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> ナスとセロリの中華あんかけ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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tama さん
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Happy Dining ~tamaのキッチン~
- ・合びき肉
・長ねぎ
・セロリ
・セロリの葉
・ナス
・油
・中華用スープの素
・片栗粉
・GABAN 花椒(ホアジャオ)
・塩、コショウ
- 1、ナスは切って水につけ、水を切る
2、フライパンに油を熱し、ネギを炒めしんなりしたら合びき肉を加えほぐれるまで炒める
3、花椒(ホアジャオ)を加えセロリとナスを加えてさらに炒める
4、適量の水で溶いた中華用スープの素を加えて調味料で味を調える
5、水溶き片栗粉とセロリの葉を加えとろみがついたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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