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> ニンニクの芽・茄子牛肉のスパイシーソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- (約2人分)
牛薄切り肉:200グラム・ニンニクの芽:1/2束・茄子:2本・ニンニク(みじん切り):1かけ・岩塩:適量・胡椒:適量・クミン:中1・ガラムマサラ:中1・コリアンダー:中1・白ワイン:大1
- 1.茄子は輪切りにして水に放ちあくを抜きます。
ニンニクの芽は5センチほどに切り、牛肉も一口大に切っておきます。
2.鍋にオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りを入れます
香りが出たら、水気を切った茄子を良く炒めます。
3.茄子に火が通ったら、牛肉を加え色が変わったらニンニクの芽を加えます。
4.白ワインを加えアルコールが飛んだらクミン・ガラムマサラ・ターメリック・コリアンダーを加え、岩塩・胡椒で味を調えて完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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