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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ぱんな毎日♪Espoir3n さん
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CookingStyleEspoir3n(エスポワールサンエヌ)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
ゴーヤ 2本
しめじ 1パック
豚バラ肉 200g
塩・こしょう・GABANあらびきガーリック 少々(お肉の下味)
オリーブオイル 大さじ1/2
酒 小さじ1
カレー粉 小さじ1
しょうゆ 小さじ1(カレー粉・酒とあわせておく)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ゴーヤは、たて半分に切ってわたを取り除き5mm厚さの半月切りにする。
ゴーヤの苦味が苦手なときは、少し薄めに半月ぎりにして、湯で(20秒くらい)さっとゆでて準備してください。
2、しめじは、根元を切り落としてほぐす。
豚肉は一口大に切って、下味をつける。
3、フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れてほぐしながら、強火で炒める。
4、お肉が焼けて香ばしい香りがでたら
ゴーヤ、しめじを加え、さっと炒めあわせ
カレー粉・酒・しょうゆをあわせたものを入れて
全体になじませたら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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