【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 塩豚と夏野菜のペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![塩豚と夏野菜のペペロンチーノ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/55/7a/c150dae0880fa8ba93d578b1ac7e58c98fb3557a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
とも さん
-
おいしいごはんをありがとう
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 1人分
パスタ(フェデリーニ)…120g
塩豚…80g
トマト…1/2個
ゴーヤ…50g
GABANレッドペパー<パウダー>…小さじ1/2
GABANあらびきガーリック…5g
パプリカパウダー…小さじ1/2
胡椒…少々
オリーブオイル…大さじ1
パスタの茹で汁…50cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 鍋にお湯を沸かし沸騰したら塩を入れてパスタを茹でる
2 フライパンにオリーブオイルと拍子切りにした塩豚を炒める
3 2にひと口大に切ったトマトを入れて炒める
4 3にレッドペパーとガーリックパウダーとパプリカパウダーパスタの茹で汁を入れる
5 パスタの茹であがり1分前になったら1にタネとワタを取って薄切りにしたゴーヤを入れ一緒に茹でる
6 茹であがったパスタとゴーヤをざるにあけてお湯を切り4に入れて炒める
7 6を皿に盛り胡椒をかける
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)