【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ししとうチョリソ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nobuchi さん
-
Butaneco Kitchen
- 2人分(ししとう6個分)の材料
・ししとう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6個
・豚挽肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g
・玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・中1/2
・あらびきソーセージ・・・・・・・3本
・ニンニク(すしおろし)・・・・・・・小さじ1/4
・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
・パプリカパウダー・・・・・・・・・・・小さじ1
・GABANチリパウダー・・・・・・・・小さじ1
・GABANレッドペパー・・・・・・・適量
・胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
・小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
・サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
- ししとうは洗って水気を切り、
破裂しないよう ヘタの根元に切り込みを入れるか、竹串で穴をあけておく。
あらびきソーセージはフードプロセッサーで細かく撹拌するか、みじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにして少量の油でしんなりするまで炒めておく。
挽肉、あらびきソーセージ、玉ねぎ、ニンニク、塩、パプリカパウダー、チリパウダー、胡椒を合わせ
粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、薄く小麦粉をはたいた ししとうをヘタの部分を残して包む。
形を整え、170℃前後に熱した油で、2分程度色よく揚げて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-