【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スープカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nobuchi さん
-
Butaneco Kitchen
- 鶏手羽元 8本
玉ねぎ 大1個
にんにく・生姜 各1かけ
トマト 1個
水 1000ml
A
ハウスカレーパウダー 大さじ5強
GABANガラムマサラ 小さじ1
クミン 小さじ1
砂糖 大さじ1
コンソメキューブ 2個
- 1.鶏手羽元、すりおろした玉ねぎ、にんにく、生姜、トマトを水に入れて煮こむ。
2.Aを加えてさらに煮込み、塩(分量外)で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-