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おいしそう!
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koguma さん
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AWAベジスタイル
- 1人分
長芋 270g
アスパラガス 中4本
酢 大さじ3
砂糖 小さじ1
酒 小さじ1
片栗粉 適量
GABANレッドペパー 小さじ4/1
- ※長芋は、5時間から6時間ぐらい干しておく。
1、長芋は、多目の油で揚げ焼きにする。
2、フライパンでアスパラを炒め、1を入れる。
3、調味料をすべて入れ、最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみがでたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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