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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆり さん
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Yuri's Kitchen
- (2人分)
・めかじき(2切れ)
・手作りカレーパウダー
-クミン(小さじ1/2)
-コリアンダー(小さじ1/2)
-レッドペッパー(小さじ1/4)
-カルダモン(小さじ1/4)
-ジンジャー(小さじ1/4)
・塩(少量)
・衣
-天ぷら粉(大さじ5)
-粉チーズ(大さじ3)
-炭酸水又はビール(100cc)
・マヨソース
-マヨネーズ(大さじ3)
-レモン汁(小さじ1)
-おろしにんにく(少々)
- 1.分量のスパイスをすべて混ぜて手作りカレーパウダーを作る
2.めかじきを適当な大きさに切り、塩をまぶし、さらに1の手作りカレーパウダーをまぶし、全体に行き渡るようにする
3.マヨネーズ、レモン、おろしにんにくを混ぜて、マヨソースを作る
4.天ぷら粉、粉チーズ、炭酸水を混ぜて衣を作る
5.2のめかじきに4の衣をからませて、油であげる。衣はできる限りたっぷりからませます
カラッとあがったらお皿にもって出来上がり。マヨソースをつけて頂きます。
■ポイント■
・めかじきには、しっかり塩をふってください。親指・人差し指・中指でつまんだ量位です
・揚げ油は、はじめやや低温からあげた方が衣がフリッターらしくなります。高温から落とすと天ぷらのように散った衣になりがちです。最終的にはカラっとあがるようにある程度油の温度を上げてください
・マヨソースのにんにくは、ほんの少しでOKです
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスジンジャー<ドライミックス>
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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