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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆらぽぽ さん
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ゆらぽぽのブログ
- A
強力粉 300g
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 6g
卵+牛乳 200ml
バター 20g
カルダモン 小さじ1/2
胡桃 30g
グラニュー糖 適量
- 1 Aを合わせ、卵、牛乳を加えてよくこねます。
まとまったら室温に戻したバターを加え更にこねます。
表面が綺麗になったら2倍の大きさになるまで発酵させます。
2 生地を12個にわけ丸めて休ませます。
3 手の平に丸く広げ、胡桃、カルダモン少々、グラニュー糖をのせ、包みます。
丸めて綴じ目を下にして、オーブン皿へ並べます。
4 暖かい場所で発酵させます。(約20分)
5 170度のオーブンで焼く15分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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