【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しめじとネギの塩こしょう炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ピカケ さん
-
私のキッチン
- (2人分)
しめじ 1房
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
サラダ油 適量
- 1.しめじをほぐして、長ネギは斜め切りにする
2.フライパンに油を敷いて熱したら、しめじと長ネギを炒める
3.塩・こしょうを振る
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-