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レシピ検索結果
おいしそう!
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ebichan さん
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- 【材料2〜3人分】
鶏もも肉・・・・・300g
└【下味】
塩コショウ・・・・・適宜(塩はしっかり目に目安は小さじ1/2)
レモン汁・・・・・大さじ1
おろしニンニク・・・・・小さじ1/2
おろし生姜・・・・・小さじ1/2
醤油・・・・・小さじ1/2
└【漬け込みようのタレ】
ヨーグルト・・・・・50cc(大さじ3〜4)
ガラムマサラ・・・・・小さじ1
チリパウダー・・・・・少々
パプリカ・・・・・少々
カレー粉・・・・・小さじ1/2
はちみつ・・・・・小さじ1/2
ご飯・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・1/4個
塩コショウ・・・・・少々
ニンニク・・・・・一かけ
ホワイトソース・・・・・300g(ご飯に混ぜるのは半量150g)
カレー粉・・・・・小さじ2
ガラムマサラ・・・・・小さじ1
パルメザンチーズ・・・・・・小さじ2
ブロッコリー・・・・・一ふさ(あらかじめ1分〜2分ほど塩茹でしておきます)
※塩は一つまみほど
- 1、はじめに鶏もも肉の下ごしらえ
鶏もも肉に【下味】の材料を入れてよく揉み込み、20分〜30分ほど寝かします。
【漬け込みようのタレ】を入れてさらによく揉み込み、1時間〜一晩冷蔵庫で寝かします。
※出来るだけ長く漬け込んでおきましょう。
2、ドリアのライスを作ります。
フライパンにニンニク・玉ねぎを炒めます。
ご飯を入れていためます。白ワインを振りかけて
ご飯をほぐしながらいためます。
塩コショウで味付けをします。
半量のホワイトソース・カレー粉・ガラムマサラを入れてよく混ぜてなじませます。
ここで味見をしましょう。塩気が足りなければ適宜補ってください。
3、鶏肉をフライパンで軽く焼いてグラタン皿に入れます。
鶏肉は強火で表面を焼きます。焼きすぎると固くなるので
表面の色が変わったくらいにしておきます。
耐熱グラタン皿にバター(分量外)を塗り、
カレードリアのライス、半量のホワイトソース、パルメザンチーズ、鶏もも肉、
塩茹でしたブロッコリーの順に乗せて、最後のガラムマサラをふりかけて
オーブントースターで10分〜12分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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