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レシピ検索結果
![コーヒーとくるみのモチモチういろう。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/39/fc/e6ae169df829920a793e6659c7510a6ae6e939fc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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千種 さん
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千種の、ほんまにうまいもんだけ。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *縦18cm横8cm高さ6cmの耐熱容器(パイレックス)を使用。
A米粉・・・・・・・・・・・・50g(上新粉可)
A薄力粉・・・・・・・・・・50g
A黒砂糖・・・・・・・・・・70g(60gまで減らすと甘さは結構控えめに感じます。70gがおすすめ。)
Aインスタントコーヒー・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・180g
コーヒーフレッシュ・・・大さじ1(ポーション3個)
くるみ・・・・・・・・・・・・15g
GABANシナモンシュガー・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、ボウルにAを入れる。
水を何度かに分けて加え、泡だて器で混ぜる。(一度に水を入れるとだまになり、漉す時に苦労します。)
2、コーヒーフレッシュを加え混ぜる。
茶漉しで漉しながら型に流す。
3、ふんわりラップをかけて、レンジで2分加熱。(500w)
いったん取り出して、手で適当に割ったくるみを表面に埋め込む。
再びラップをかけ、レンジで2分加熱。
ラップをとり、1分加熱。
4、表面にピッタリとラップを貼り付け、そのまま粗熱を取る。
ある程度冷めたら冷蔵庫に入れて冷やす。
*しっかり冷やさないと弾力が出ず、美味しくない上に、型から綺麗にはがせません。
団子は冷蔵庫で冷やすと固くなるけど、このレシピは冷やしても大丈夫です!
5、濡らした手で型からぺろんとはがす。
濡らした包丁で好みの大きさに切る。
6、食べる直前にシナモンシュガーをかけて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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