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レシピ検索結果
おいしそう!
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J吉 さん
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Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(2人分)]
豚バラ肉薄切り: 1枚
タマネギ: 1/4ヶ
ごぼう: 1/2本
万能ネギ: 適量
A) だし醤油: 小さじ2
A) 酒: 大さじ1
A) 砂糖: 小さじ1/2
A) ハチミツ: 少々
A) 炒りゴマ: 小さじ2
A) GABAN 五香粉: 少々
鶏ガラスープの素: 少々
ごま油
- 1)豚バラ・タマネギ・ごぼうを粗みじんに切る。
2)フライパンにごま油をひき、豚バラを炒める。
焼き色がついたらタマネギ、ゴボウを加えてよ〜く炒める。
3)A)を加えて混ぜ、蓋をして弱火にし、10分程度煮る。
仕上げに刻んだ万能ネギとごま油少々。
4)2膳分のご飯と3)をよ〜く混ぜたら完成〜。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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