【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
五香粉(ウーシャンフェン)
のレシピ・作り方
> 葉の肉味噌まきまき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
r-note さん
-
r-note
- サンチュやレタス
大葉
肉味噌
ひき肉、長ネギ、ニンニク、酒、甜麺醤、五香粉
- サンチュやレタスに大葉のパンチを効かせて肉味噌を巻く。
肉味噌は、ひき肉を炒め、みじん切りにした長ネギとニンニクを加えて
さらに炒め、酒とたっぷりの甜麺醤を加えてしばらく煮詰め、
仕上げに五香粉で香り付け。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-