【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> いわしのカレー風味パン粉焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イロハ さん
-
イロハのイロイロ
- いわし・・・5匹
塩・・・適量
マヨネーズ・・・大匙2
ガラムマサラ・・・小匙1〜2
パン粉・・・適量
- 1.いわしは、手開きして中骨をはずす。全体に塩をきつめにふる。
2.マヨネーズとガラムマサラをよく混ぜる。そこへ1に全体につける。
3.2のあと、パン粉を全体につける。
4.熱したフライパンに油をひいて3を皮を下にして入れる。(中火)
5.こんがり焼き色がついたらひっくり返して焼く。同じく焼き色がつけば出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-