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レシピ検索結果
おいしそう!
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ろこりん♪ さん
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ろこりん♪の毎日。
- じゃがいも 1個
アスパラガス 2本
ごま油 大さじ1
塩 1つまみ
ガラムマサラ 小さじ1/4
カレー粉 小さじ1/4
- 1、ジャガイモは洗って、皮付きのまま1〜1.5cmの角切りにします。レンジで1分チンして軽く火を通しておきます。
2、アスパラガスはジャガイモに合わせて1〜1.5cmに切ります。
3、フライパンを熱したらごま油を入れます。チンしたジャガイモを入れ、軽く焼き色を付けます。
4、アスパラガスも入れて炒め合わせ、油が回ったら塩を振ります。
5、ガラムマサラ、カレー粉を振り入れてさっと炒めたら完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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