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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 2人分
鶏むね肉(酒蒸し)…60グラム
レタス…80グラム
セロリ…30グラム
万能ネギ…4本
プチトマト…6個
水…500ml
日本酒…大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ2
オイスターソース…小さじ1
五香粉…小さじ1/2
レッドペッパー…少々
コショウ…少々
- 鶏むね肉は塩コショウをして、電子レンジで酒蒸し。
蒸し汁に浸けて、冷蔵保存しておいたもの。
これを薄切り、食べやすい大きさに切ります。
レタスは一口大に手でちぎる。
セロリはスジを取り、小口切り。
万能ネギは根を落とし、長さ4cmに切る。
プチトマトはへたを取る。
鍋に湯を沸かし、プチトマトの皮を湯むき。
調味料を入れ、蒸し鶏、セロリ、万能ネギを加え2分煮る。
レタス、プチトマトを加え、レタスがしんなりしたら盛り付け。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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