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レシピ検索結果
おいしそう!
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m_smiley さん
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口福なジカン『食』 smiley days @ sea:)sora:D
- ・鶏もも肉 1枚
・クレイジーソルト(普通の塩でも大丈夫!風味があるのでこちらもオススメ) 適量
・五香粉 適量
- ・鶏もも肉の両面にプスプスとフォークで穴をあけておきます。
・塩と五香粉をお肉の両面に全面にかかるようにパラパラと、すりこみます。5分程おきます。
・フライパンを熱して、油をひかずに皮の面から中火でやいていきます。(鶏の皮からでてくる油で充分なんですよ)
*この時に私は鶏肉の上におもしをおいて焼きます(ちなみに、我が家の定番はお米を炊く“かまどさん”の重~い!内蓋。)こうして焼くと、外側はパリパリ&中はふっくらジューシーに焼き上がるんですよ。時々、ギュッと上から押したりして焼き目をつけると良いですよ。是非是非お試しくださいね。
・美味しそうな焦げ目がついたら、裏に返して焼いて行きます。この時も蓋をして。
・両面美味しそうな焦げ目がついて、五香粉の香りがぷ~んと漂ってきたら完成です :D
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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