【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハーブ香るアンチョビとたっぷりクリームチーズの蒸しジャガ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
香りソルトイタリアンハーブミックス(ハウス食品) 大さじ1程
ジャガイモ 中2個
アンチョビ 4枚
にんにく 1片
クリームチーズ 50g
EXオリーブオイル 大さじ2
パルメザンチーズ 大さじ1
- 1、ジャガイモは縦に4等分に切って、にんにくはみじん切りにしたら、一緒にラップにくるんで約4分電子レンジで加熱調理しておきました。
2、クリームチーズは1人分を25gにしたものを4等分にしておいて、アンチョビは粗めにみじん切りにしておきました。
3、加熱調理が終わったジャガイモにクリームチーズ・アンチョビをのせて、香りソルトイタリアンハーブミックスをふって、オリーブオイルをまわしかけて仕上げました。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-