【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味の豚バラの串焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 3〜4人分
豚ばら薄切り肉 300g
ハウス「カレーパウダー」 適宜
おろしにんにく 小さじ1
- 1 パットに豚肉を重ならないように広げ、おろしにんにくを
等分に塗り、カレーパウダーをうっすらと全体に振る。
(振りすぎると辛くなるので注意!味が足りなければ、
焼けてから足せばいいのだから、そういう気持ちで控えめに)
2 手前からくるくると巻く。同様に全部巻く。串にさす前に
2cm幅に切る。巻き終わりが崩れないように止めて
串に2個ずつ刺す。切った面を均一に焼けるようにちょっと指でつぶす。
3 ガスコンロのグリルの受け皿に水を張り、中火弱に熱して
網が焼けたら、2を並べて焼く。いい焦げ目がついたら
裏返して、中まで火を通して出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-