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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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とりちゃんマミィ さん
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ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- 1人分
焼きそば蒸し麺 1玉
白いごはん お茶碗1/2杯
豚小間切れ肉 60g
青ねぎ 3本(九条ねぎのような大きい葉使用)
サラダ油 小さじ2
焼きそばソースの素 1袋(付いているもの)
自然塩、こしょう 適宜
日本酒 大さじ1
ハウス「カレーパウダー(調味料入り顆粒)」 小さじ1
卵 1個
- 1 焼きそばは、1cmぐらいの長さにざっと適当に切る。
青ねぎは、小口切りにする。豚肉は7mm幅ぐらいに適当に切る。
2 フライパンを強火に熱してサラダ油を入れ、ねぎ、豚肉を炒める。 火が通ったら塩コショウ少々で下味をつけてから、
焼きそばを加えて炒める。焼きそばに十分に油が回ったら、
焼きそばソースの素を約2/3、カレーパウダーを加えてさらに炒める。
3 2にご飯、日本酒を加え、あおりながら(無理なら普通に炒める)よく混ぜ合わせる。
味を見て薄ければ、残りのソースの素を適宜加えて混ぜ、調節する。ソースがよく絡まれば、盛り付け皿に盛る。
4 フライパンに卵を割り入れ、半熟状の目玉焼きを作って、そば飯の上にのせたら、出来上がり〜♪
※ キャベツがあれば、ぜひ加えていただければと思います。
(1人分約1枚。粗めのみじん切りにする。)
カレーパウダーの量は、お好みで調節してください。
ちょっと辛めに作って、目玉焼きを混ぜることでマイルドにするって、ちょっとわくわくしますね〜。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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