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おいしそう!
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料理研究家YUKI さん
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料理研究家YUKIの健康レシピ~食材の意外な効用・効能を知っていましたか♪~
- 4人分
豚バラ肉 150g
白菜 1/6個
もやし 1袋
長ネギ 1本
ブロッコリー 1株
ハーブソルト 小さじ2
ぽん酢 お好みで
- 1、豚バラ肉は5cmくらいに長さを切りそろえておく。
白菜は一口大に切り、長ネギは斜め切りにする。
ブロッコリーは子房に分け、芯は皮を厚めに切り斜め切りにする。
2、テフロン加工のフライパンに1/2量の野菜を敷き
その上に豚肉1/2量を乗せハーブソルト小さじ1をかける。
3、もう一度2と同様に野菜1/2→豚肉1/2→ハーブソルト小さじ1と層を重ねる。
4、フライパンに蓋をし、火を付けて中火で加熱し蒸し焼きする。
火が通ったら出来上がり。(今回は10分〜15分くらいかかりました)
5、器に盛り付け、お好みでポン酢をかけて召し上がれ!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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