【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 香りソルトのなすとチーズの重ね焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
こざかなくん さん
-
kozakanaのクッキングスタイル
- 長茄子 2本
とろけるスライスチーズ 3枚
4種のペパーミックスソルト 適宜
マヨネーズ 適宜
サラダ油 適宜
- 1 ナスを斜め切りに5mm幅にスライスして水に入れて灰汁を取る。
2 1をざるにあけて、水分を拭き取る
3 耐熱容器に茄子、ペパーミックスソルト、マヨネーズ、ちぎったチーズを順番に乗せて2、3段に重ねる
4 3にサラダ油をまわしかけ、250度に予熱したオーブンで10分焼く
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-