【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱈とじゃがいものイタリアンハーブの香り蒸し..
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (2人分)
・玉ねぎ 1/2個
・じゃがいも 2個
・ベーコン 50g
・生鱈 2切れ
・ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス> 小さじ1
・バター 10g
- 1)じゃがいもは皮をむいて1センチの輪切りにし、ルクエに並べて2分ほどレンジで加熱しておく。玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に、鱈は香りソルトイタリアンハーブミックスを振りかける。
2)ルクエに玉ねぎを敷きつめ、1のじゃがいもを並べる。その上にベーコンを散らし、鱈を並べる。バターをのせてふたをし、レンジで4分半ほど加熱する。
※レンジは700wを使用しています。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-