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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- 皮(作りやすい分量)
薄力粉・・・・・50g(薄力粉100g、可)
強力粉・・・・・50g
ぬるま湯・・・・45cc〜50cc
塩・・・・・・・ひとつまみ
イタリアンハーブミックス・小さじ2
(約2人分、出来るだけ覚えやすく配合してみました/具材材料)
合い挽きミンチ・100g
イタリアンハーブミックス・小さじ1
パン粉・・・・・大さじ1半(高野豆腐を摺リおろした物でも可)
ケチャップ・・・大さじ1
鶏だし・・・・・小さじ1
醤油・・・・・・小さじ1
塩、胡椒・・・・少々
*玉葱・・・・・・100g(小半分)微塵切り
*ニンニク・・・・大1片、微塵切り
*生姜の摺おろし・小さじ4/1
*ニラ・・・・・・1本、微塵切り
- 皮
●皮は、塩をぬるま湯に溶かしてから粉とハーブに少しずつ加えながら、ボウルの周囲の粉が無くなり、手でまとまるまでこねます。
●しっかりとラップに包んで冷蔵庫で30分寝かせておきます。
具材
●具材は*をフライパンに温めた油で炒めてから、他の材料と混ぜ合わせる。
お好みで野菜等増やして下さい。
●寝かせておいた皮を麺棒くらいの太さの棒状に伸ばして、2センチづつカットしたら薄く棒でのばして、上記の具材を包み込み、熱湯でゆがいて、浮いて来たら1分程湯がき続けてザルにあげる。
(私は冒険でラビオリスタイルで包んでみました/トップ画像)
●お好みで、酢醤油やラー油、トマトソースなどで熱々をお召し上がり下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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