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レシピ検索結果
おいしそう!
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あいら さん
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しあわせな食卓。
- 干し貝柱 20g
干し海老 10g
切干大根 10g
お湯 200cc
コチュジャン 30g
辣油 15g
あらびきガーリック 5g
長ねぎ 1本
砂糖 小さじ1
ごま油 150cc
赤唐辛子 2本
生姜薄切り 2枚
長ねぎの青い部分 1本分
- 1、干し貝柱、干し海老、切干大根はお湯で戻しておきます。
切干大根、長ねぎはみじん切りにします。
2、干し貝柱、干し海老、切干大根、戻し汁をフライパンまたは鍋に入れて煮詰めます。
3、ボウルに2、コチュジャン、辣油、長ねぎ、砂糖を入れます。
4、フライパンにごま油、赤唐辛子、生姜薄切り、長ねぎの青い部分を入れて熱します。
5、生姜薄切りが浮き上がってきたら長ねぎの青い部分を取り除いて3に加え、よく混ぜ合わせて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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