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レシピ検索結果
![ベトナム気分な、ひと口厚揚げステーキ。](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/90/1f/0e8bb4bcee549ef31c8794307101def8e35d901f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- *2〜3人分*
・厚揚げ 1枚(一口大に切り、塩小さじ1/2+砂糖小さじ1/2を馴染ませ、15〜20分置く。)
・椎茸 3〜4個(4つ割りに)
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
*ぬるま湯 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*醤油 大さじ1
*さきイカ 2gくらい(細かく刻む)
*レモン汁 大さじ1
*あらびきガーリック 小さじ1/2
*ローストオニオン 小さじ1/2
*粗引き唐辛子 小さじ1/2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、小さなボールに、ぬるま湯+砂糖を入れ、砂糖が溶けるまで、よーく混ぜ合わせる。
ほかの*の材料もすべて加えて混ぜ合わせ、タレの完成。
(さきイカがなじむまで、しばらく置いた方がおいしい。)
2、フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼いていく。
片面焼けたらフライパンの半分に寄せて裏面を焼き、フライパンのあいた半分で椎茸を炒める。(塩少々ふって)
いい感じに焼けたら、皿に盛り、1のタレをがーーっとかけて、完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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