【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> アボカドとベーコンのお食事マフィン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- マフィン型 5個分
玉子 M1個
きび砂糖 40g
サワークリーム 50g
牛乳 80g
塩 ひとつまみ
薄力粉 150g
ベーキングパウダー 5g
アボカド 1/2個
レモン汁 小さじ1/2
ベーコン 1枚
ローストオニオン
- 1、アボカドは種と皮をとり、フォークの背などで荒くつぶして、レモン汁をかけておく。
ベーコンは1センチ角くらいに切る。牛乳、サワークリームは室温に戻しておく。
2、ボウルにきび砂糖をいれ、湯せんにつけながらハンドミキサーで撹拌する。
途中いったん止め、指をつけてみてほんのり温かさを感じたら、湯せんからはずす。
あとは字がかけるくらいまでしっかり泡立てる。オーブン180度に予熱を入れておく。
3、2の中にサワークリーム、牛乳、塩を入れてざっと混ぜる。アボアド、ベーコンを入れて混ぜ合わす。
4、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にしたものをふるいにかけながら3のボウルに入れる。
粉えがなくなるまで、混ぜる。あまりネバリがでないように。
5、マフィンカップに入れて、ローストオニオンをふり、オーブンに入れて25分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-