【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ワイン
のレシピ・作り方
> あぶらカレイのホイル焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![あぶらカレイのホイル焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/00/4d/513c912af863c5b0d7b73467131919202234004d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人分
あぶらカレイフィレ 4枚
塩 少々
胡椒 少々
白ワイン 大さじ1
たまねぎ 1/2個
しいたけ 4枚
とろけるスライスチーズ 4枚
ハウスローストオニオン 適量
GABANパセリ 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、カレイは水分をふき取って塩、胡椒、白ワインを振ります。
2、たまねぎとしいたけは薄切りにします。
3、アルミホイルを適当な大きさに切ったもの4枚用意します。
それぞれにたまねぎ、カレイ、しいたけの順に乗せてつつみます。
4、200度のオーブンに入れて20分焼きます。
15分後に一度取り出してチーズを乗せて包み残り5分焼きます。
仕上げにパセリとスライスオニオンをかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)