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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴロンタ さん
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happy rainbow★
- 1人分
●生鮭~1切れ
●玉葱~2分の1個
●スパゲティ~80g
●EXバージンオリーブ油~大さじ1.5
●レモン汁~大さじ0.5~
●顆粒コンソメ~小さじ3分の1
●塩・小麦粉・揚げ油~適量
●(あれば)セルフィーユ(チャービル)~適量
●GABANホワイトペパー~適量
●GABANカラフルペパー~適量
- 1.玉葱はスライサー等で薄く切り、水に5分ほどさらした後ペーパータオルにとり水気をきっておく。鮭は皮と骨を取り除き一口大に切る。
2.ボウルにオリーブオイル・カラフルペパー・顆粒コンソメを入れ混ぜ合わせる。そこへレモン汁を少しずつ加え混ぜ、お好みの酸味になるまで調味し塩コショウで味を調える。玉ねぎを入れて漬け込んでおく。
3.鮭に塩コショウをし、小麦粉を薄くまぶして油でカラッと揚げ、油分を切った後マリネ液に漬け込む。(できれば30分~漬け込んだ方が味がなじんで美味しいです。)
4.スパゲティを塩を加えた熱湯で、袋の表示時間よりもほんの少し長めに茹であげる。茹であがったら手早く冷水にとり、水気をしっかり切る。鮭のマリネにスパゲティを入れ、混ぜ合わせて完成。 あればチゃービルを添えて。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
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容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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