【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 自家製★食べるオニオンラー油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![自家製★食べるオニオンラー油](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/be/1f/71124636b42f4b3236b058442312858f69a8be1f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
みかん さん
-
蜜柑色れしぴ★ ~「美味しい」は世界最大のしあわせ~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ローストオニオン 大さじ1/2
ラー油 大さじ1
胡麻油 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩こしょう 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボウルにローストオニオン、醤油、塩こしょうをいれてよく混ぜる。
2.ラー油と胡麻油を少しずつ加え、油を馴染ませるようによく混ぜたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)