【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 端野菜でかんたん豆乳スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
nana'kitchen さん
-
横浜で好きなことをして働く女社長のブログ
- 白菜(大根やニンジン・レンコンでも可) 適量
薄切り豚バラ 4枚位
豆乳 200cc
ウエイバー 大さじ1
料理酒 50cc
水 100cc
大根の葉やこねぎ・ニラ等青み 適量
ハウスローストオニオン
- 1.豚バラと白菜をまずは料理酒で蒸す。(白菜と豚の旨味をお酒に移す感じ)
2.白菜が柔らかくなった水を加えてひと煮立ちさせて、細かく刻んだ大根の葉等を入れてウエイバーで味付けする。
3.最後に豆乳を加えて軽く温める。(豆乳を入れたら沸騰させない)
お皿に入れてから、ローストオニオンを振りかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-