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レシピ検索結果
おいしそう!
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marimo さん
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クックる
- (2人分)
・豚挽肉・・・150g
・A ネギ・・・5cm(みじん切り)
・A 生姜汁・・・小さじ 1/2
・A 卵白・・・1/2分
・A 塩・コショウ・・・適量
・A 酒・・・小さじ1
・A しょう油・・・小さじ 1/2
・A 片栗粉・・・適量
・ニラ・・・1/3束
・辣油・・・適量
- 【1】豚挽肉にAの調味料を入れ、粘りけが出るまでよく練る。団子にするのが難しいくらいの軟らかさ。垂れる程緩い時は、片栗粉の量を増やして調整する。
【2】ニラを粗みじん切りにし、辣油を好みの量入れる。
【3】左手(利き手でない方)の手のひらに片栗粉を付けてから、肉ダネを乗せ、その中心にニラを置く。
【4】そっとニラを包み、片栗粉を広げたお皿に置き、カタチを整える。
【5】沸騰した汁にそっと入れ、3分くらい煮たら、他の材料を加えていく。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
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容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス辣油 <唐がらし入り>
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容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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