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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ecobkk さん
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ecobkk's dairy(旧:Food Decoration/フード・デコレーション)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- バター 大さじ1
玉ねぎ 小〜中サイズ 3分の1 …細切りにします
ジャガイモ(男爵) 小 1個 …細切りにします
アスパラガス 太 2本 …がくや分厚い部分の皮をピーラーでむいて、1cm幅位に切ります。底(下)の部分は2cm程度捨てましょう。
ハウスローストオニオン 小さじ1
コンソメ 2分の1個
お湯 200cc
牛乳 250cc
あら塩、あらびき黒こしょう 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)お鍋に、バターと玉ねぎとジャガイモとアスパラガスを入れて、炒めます。
2)1がしんなりしてきたら、ローストオニオンを加え、コンソメを溶かしたお湯を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで5分〜10分程度煮ます。
3)2をミキサーにかけ、ざる等でこし、鍋に戻します。
※こしづらければ、ここで、分量の牛乳と一緒にこしてくださいね。
4)3に、牛乳を加え、塩、こしょうで味を調整したらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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