【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> オニオン風味じゃが餅ガレット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
わらび さん
-
ようこそ☆わらび家へ
- (2人分)
・じゃがいも 1個
・切り餅 1個
・ローストオニオン 小さじ1
・粉末エダムチーズ(またはパルメザンチーズ) 小さじ1
・塩 少々
・コショー 少々
・サラダ油 大さじ1
- 調理時間10分
1.じゃがいもをスライサーまたは包丁で千切りにする
2.切り餅を半分に切り、それぞれ3枚にスライスする
3.フライパンにサラダ油を敷き温め
じゃがいもの半量、切り餅、残りのじゃがいもの順に重ねて入れ
弱火で両面がきつね色になるまで焼く
4.塩、コショー、ローストオニオン、粉末エダムチーズを振り
両面をさっと焼いて出来上がり♪
※焼く時、最初はあまり動かさず
フライ返しで時々ギュッと押さえるような感じで焼くと良いです
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-