【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> 食べるペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![食べるペペロンチーノ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d8/76/909b1cbe45f3dcb1765570e62532936b3a21d876.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
food town さん
-
Cooking is Entertainment☆
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 作りやすい分量〜保存瓶 1瓶
●鶏むね肉1枚 ※皮なし:正味約150g
(下味)●鶏がらスープ顆粒 小さじ1 ●酒 大さじ1 ●塩胡椒少々
●オリーブオイル 100ml
●唐辛子(輪切り) 1~2本分
●粗挽きガーリック「GABAN」 大さじ1
(仕上げ)●ローストオニオン「ハウス」 大さじ1
●あれば…彩りにパセリ少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鶏むね肉は〜ウィスク”粗挽き”にする。又は包丁で細かく叩き”ミンチ”にし(下味)をつけておく
2.フライパンにオリーブオイルと唐辛子、粗挽きガーリックを軽く炒め煮し、1の肉を加え菜箸数本でほぐしながら炒める。そぼろ状になったら火を止め冷ます。
3.仕上げにローストオニオン、パセリをまぜる。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)