【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なめこと大根おろしのポンラー和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ざっくり母さん さん
-
Zakkuri母さん ご飯、ときどきおやつ
- (2人分)
■ なめこ 約80g
■ 大根 輪切り5?(約180g)
■ ポン酢 大さじ1
■ ハウス 辣油 小さじ1 ※好みで量を加減してください
■ 味の素 少々
■ 刻みネギ 適宜
- 【下準備】
1 大根はすりおろして汁を絞る。
2 なめこを熱湯でさっと茹でてザルにあげ粗熱をとっておく。
【調理】
1 ボウルになめこと大根おろしを入れ、ポン酢、 辣油 、味の素を加えてさっと和える。
2 器に盛りつけ、上から刻みネギを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-