【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> ローストオニオンとカリカリベーコンのポテサラ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
yuka*chi さん
-
yuka*chiのゆるりご飯と手仕事帖
- じゃが芋 1個
ベーコン 1枚
ローストオニオン 小さじ1/2
塩 少々
胡椒 少々
マヨネーズ 適量
- 1.じゃが芋は洗って、ルクエに入れ500Wのレンジで3分半加熱するか、茹でる。
2.ベーコンは細く切り、フライパンでカリカリになるまで焼き、(1)のじゃが芋の皮をむいてつぶしたものと混ぜる。
3.(2.)にローストオニオン・塩・胡椒・マヨネーズを入れ、混ぜ合わせる。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-