【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> サワークリームオニオンディップで、じゃがバタ風。
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
deco さん
-
decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *4人分*
・じゃがいも 4個
*サワークリーム 90g
*ローストオニオン 小さじ1/2
*あらびきガーリック 小さじ1/2
*ナンプラー 小さじ1/2
*粗引きピーナッツ 小さじ1/2(なければおつまみ用のバタピーを砕いても。その場合は塩を控えめに)
*ブラックペッパー 適量
*塩 ひとつまみ
- 1、じゃがいもをよーく洗って、そのままラップなしでじゃがいもをレンジで加熱する。
(うちのレンジだと、500Wで、1個につき3〜4分って感じです。途中で一度、上下をひっくり返します。)
串がすーっと通ればOK。
2、じゃがいもを加熱してる間に、*の材料を混ぜ合わせて、サワークリームオニオンディップを作る。
熱々のじゃがいもに、十字の切込みを入れ、そこにディップを乗せたら、完成〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-