【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
長ネギ
のレシピ・作り方
> 食べるガーリックねぎ胡麻油
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みかん さん
-
蜜柑色れしぴ★ ~「美味しい」は世界最大のしあわせ~
- (約100cc分)
胡麻油 大さじ2
あらびきこしょう 小さじ1/2
あらびきガーリック 小さじ1
塩 小さじ1/3
長ネギ 中1本
- 1.長ネギは緑の部分も全てみじん切りにする。
2.ボウルに胡麻油、こしょう、ガーリック、塩を入れてよく混ぜ合わせる。
3.塩が溶けたらみじん切りにしたネギを加えて全体を混ぜる。常温で1日寝かせて味が馴染んだら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-