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レシピ検索結果
![鮭と菜の花のタルタル焼き](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/94/88/22eff6c33d651ba24f1a34f915b898e826f39488.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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まかない課長 さん
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九州の郷土料理と簡単まかないレシピ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・生鮭切り身 4切れ
・小麦粉 適宜
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ3
・ハウス あらびきガーリック 適宜
・菜の花 4本
・長いも 50g
・玉子 2個
・マヨネーズ 適宜
・パルメザンチーズ 適宜
・パン粉 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、菜の花は、塩を1%入れたお湯でさっと茹で、 冷水にとって軽くしぼって、水気を切ります。
2、固茹で玉子を作って、カラをむき、みじんにカット、
長いもは皮をむいて、サイの目切り、
1の菜の花も適当な大きさにカットします。
3、2とマヨネーズを混ぜ、塩こしょうで調味して タルタルを作っておきます。
4、鮭は塩コショウして、小麦粉をまぶし、 オリーブオイルしいたフライパンでソテーします。
5、両面キツネ色になってきたら、 バターとあらびきガーリックで風味をつけます。
6、耐熱の器に鮭を並べてタルタルをかけます。
パルメザンチーズ、パン粉をふって、
オープントースターで焼き目をつけて、 完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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