【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> ストウブで♪白菜と餃子のピリ辛スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ストウブで♪白菜と餃子のピリ辛スープ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/75/0f/b3d9e8801daef0b93034e46685c2f83f2aca750f.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
una さん
-
twinkle star〜パンを焼く毎日〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ( 4〜6人分)
白菜 1/4個
ラー油 適量
塩 適量
中華だし 適量
醤油 適量
餃子(成形までしてあるもの) 8〜10個
フライドオニオン 適量
餃子の具は、白菜、ニラ、豚挽き肉、GABAN あらびきガーリックを入れたものです。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、白菜はザクザク切って、ストウブに入れ、上からラー油を垂らして、塩を振る。
2、蓋をして、蒸気が上がったら弱火でコトコト。
白菜のかさが減って、水分がいっぱい出て、柔らかくなったら・・・
3、お湯を入れて・・・
4、中華だしと塩、醤油などで味を調えます。
5、最後に餃子を投入して温めたら出来上がり。
6、よそってからフライドオニオンをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)