【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> チーズとたまねぎのスコーン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![チーズとたまねぎのスコーン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4b/78/36568cb31153524fb716f09a2c966a2ed91f4b78.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
endoco さん
-
いただきます。ごちそうさま。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ☆(薄力粉230g、きび砂糖10g、塩ひとつまみ、ベーキングパウダー小さじ2)、バター40g、牛乳大さじ4、卵黄1個分、★(ローストオニオン小さじ1強、おろしたパルメザンチーズ大さじ1、みじん切りパセリ小さじ1強)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ☆はあわせてふるう。
卵黄と牛乳をあわせておく。
冷たいバターと☆を切りまぜ、さらっとしたパン粉状になったら★を加えてまぜる。
卵黄+牛乳を加えて切りまぜて、ひとまとめにする。
2cm厚さにのばして好みの切り分け、200度のオーブンで18〜20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)