【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
しいたけ
のレシピ・作り方
> モリモリ野菜とスパムのオトナなチャンプルー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![モリモリ野菜とスパムのオトナなチャンプルー](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5a/0b/8ae241966bdbe0ae8bd345468fceecf28bfe5a0b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
2件
-
BB さん
-
BB−BUBE
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- * スパム(減塩タイプ)・・・1/2缶
* キャベツ・・・1/4玉
* にんじん・・・1/3
* しいたけ・・・4個
* 玉葱・・・大1個 味の染み込みかた、食感を変えるために半分はタテ切り半分はヨコ切り
* 玉子...3個
* 豆腐・・・1/2
* ニンニク
* 生姜
* 出汁
* フィファチ・・・無くてもいいですが、あると超沖縄味になります(沖縄味ってなんだ!?)
「どんべい」とかに加えるとこれが「ソーキ蕎麦の味」になるので大好きなスパイスなんです。
* 醤油
* 日本酒
* 胡椒
仕上げに
* GAVAN ローストガーリック
* ハウス食品 ローストオニオン
* ハウス食品 ラー油
* 鰹節
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 油を熱しニンニクと生姜を炒め、香が出たらスパム・人参・玉葱・キャベツを加える。
2 更に椎茸、豆腐を加えたら醤油、日本酒、出汁、フィファチで味を調え玉子を加えます。
3 最後にたっぷり鰹節、ラー油、ローストオニオン、ローストガーリックをふりかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)