【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ニラ
のレシピ・作り方
> ピリ辛中華オムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリ辛中華オムレツ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/1b/d5/8c9b9b626b6066f08ba547d4a8fc7e1e55f01bd5.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ANNE さん
-
ANNECAFEへようこそ♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 4人前材料
豚ミンチ250g
茹でた春雨75g
エリンギ2本
ニラ・・適量
ラー油2回押す
ごま油適量
塩コショウ適量
擦り生姜少々
醤油大さじ3(好きな分量OK)
卵
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- フライパンを熱してから、ごま油適量いれ
豚ミンチを軽く炒め、エリンギを入れ塩コショウ、生姜で少し味付けをし
茹でた春雨を入れ炒め、醤油を入れて味を調えて
最後に、ニラを軽く炒め、ラー油をたらし混ぜて完成
後は・・卵でオムレツにして出してくださいね
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)