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レシピ検索結果
おいしそう!
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桃咲マルク さん
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~Caf'e fuu Manma~かふぇ風まんま
- 5人分(1人当たり97kcal)
タラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2パック(300g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個(200g)
無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160cc
トマト水煮缶(カット)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
白ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30cc
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
塩、砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分
ナンプラー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
カイエンペパー・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ半分〜1(辛いのでお好みで)
ロースト雑穀米
1人分
雑穀米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g(炊いたもの)
ローストオニオン、オリーブ油・・・・各小さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少し
- 1、たまねぎは薄切りにして、シメジは手でさいておきます。
2、フライパンにトマトの水煮缶と玉ねぎをを入れて、水160ccと鶏がらスープの素を入れます。
少し沸騰すれば、皮を取り除いたタラを入れます。
少し煮れば、シメジも全部入れます。蓋をして煮ます。
3、タラに火が通れば、豆乳を入れて火を弱めて沸騰しないように煮ます。
(*豆乳は沸騰すると、分離するので・・)
仕上げに、カイエンペパーをお好み量で、うちは小さじ1いれました。
ナンプラーを回しかけて、一混ぜして完成です。
ロースト雑穀米
ローストオニオンとオリーブ油を各小さじ1ずつ合わせて塩一つまみを入れたこちらを
雑穀米200g(1人分)に入れてよく混ぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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