【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ローストオニオン
のレシピ・作り方
> パセリ嫌いなお子様も食べられる * パセリのふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![パセリ嫌いなお子様も食べられる * パセリのふりかけ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/05/a4/111eff16e38e48b39991caa4ba31057dad5905a4.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
blue さん
-
**The Kitchen**
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・パセリ・・・1袋
・ちりめん・・・50g
・かつお節・・・3g
・ローストオニオン・・・適量
・クレイジーソルト・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、パセリの葉の部分だけを取り洗っておきましょう。
2、洗ったパセリをキッチンペーパーなどで水けを拭き取り、耐熱皿の上にのせレンジで加熱します。量が多いと時間もかかりますので、数回に分けて行うと良いでしょう。水分もとびパリパリになればOK!たまにレンジの扉を開けパセリの様子を見ながら加熱してください。
3、加熱し終わった後パセリを取り出し、手で揉みほぐしながら粉状にしましょう。
4、フライパンを熱し、オリーブオイルでちりめんを炒め、クレイジーソルトを適量ふりかけます。強火でカリカリになるまで炒めてください。炒め終わったら、お皿にキッチンペーパーを敷き、その上にちりめんをおき、油分を取っておいてください。
5、手で揉みほぐしたパセリ、ローストオニオン、油を取り冷めたちりめん、かつお節を全て混ぜ合わせたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローストオニオン
- スープ、カレーライス、サラダ、炒飯などのトッピングに最適、便利なスパイス。ローストした香りとオニオンの歯触りが楽しめます。
- ハウスローストオニオン
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)