【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のガーリックチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あめりあ さん
-
神戸大好き♪♪♪
- (3人分)
薄切り豚肉・・・100グラム 卵・・・2個 人参・・・1/4 玉ねぎ・・・1/4
青ネギ・・・5本 ご飯・・・お茶碗山盛り3杯
油・・・大1 醤油・・・大1 酒・・・大1 塩、胡椒・・・適宜
あらびきガーリック・・・小1 中華味の素・・・小1
- 1、豚肉は小さめに切り、塩、胡椒(分量外)少々ふりかけしばらく置く。
玉ねぎ、人参はみじん切りにしてレンジでチンして火を通し水分をきる。
(600Wで約1分)
2、フライパンに油(分量外)を適宜入れ、溶いた卵を入れ軽く火を通し、別のお皿にうつす。
3、フライパンに油を入れ、あらびきガーリック、豚肉を入れよく炒める。
4、さらにチンして水分をきった人参、玉ねぎを入れ炒め、ご飯、ネギ、卵、中華味、塩、胡椒を入れて炒める。
5、鍋肌に醤油、酒を入れて更に炒めて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-