【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 「和香り」粉山椒 de 豚のしょうが焼き♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
サク さん
-
なちゅラルライフ♪
- 豚こま切れ200g
●しょうが ひとかたまりをすりおろす
●しょうゆ 大さじ2
●酒 大さじ1
●砂糖 小さじ1
●オイスターソース 小さじ1
●白ゴマ
- 1 豚肉に塩・粉山椒をふってしばらく置く(10分程でいいです)しょうがはすりおろす。
2 フライパンに油をひかず、豚肉を入れて中~強火でかりっと焼く。
3 火がほとんど通ったら、●を全て合わせたタレを入れてさっとからめる。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-