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レシピ検索結果
おいしそう!
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fille さん
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K I C H I , K I T C H E N 2
- じゃがいも・・・・小3個
甲いか・・・・・・胴体のみ1杯分
塩・・・・・・・・小さじ1
粉末中華ダシ・・・小さじ1
お湯・・・・・・・約400cc
花椒・・・・・・・少々
香菜・・・・・・・少々
すりゴマ・・・・・少々
*エスニックソース****
胡麻油・・・・小さじ2
ニンニク醤油・大さじ1
リンゴ酢・・・小さじ1
ミリン・・・・小さじ1
香菜・・・・・小さじ1
塩こしょう・・少々
- 1、ほどよく賽の目状にカットしたじゃがいもをフライパンにサラダ油をひいてソテー。
2、そのまま塩と粉末中華出汁小さじ1を足したお湯をじゃがいもが十分に浸る程度まで追加。
3、途中、じゃがいもからでた灰汁をすくいあげて、ゆで汁が無くなる少し前にイカの切り身を入れて煮汁がなくなったら
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
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容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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